コミュニティプラザ友は、地域にお住まいの皆さんが、交流を図ったり息抜きをしたりする集いの場として誕生しました。
3月初旬までは、サロン内にてお雛様を飾っております。
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
プラザ3月の予定は、以下の通りとなります。
コミュニティプラザ友は、地域にお住まいの皆さんが、交流を図ったり息抜きをしたりする集いの場として誕生しました。
3月初旬までは、サロン内にてお雛様を飾っております。
ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
プラザ3月の予定は、以下の通りとなります。
日頃より、「喫茶ベストワン友」 および 「コミュニティプラザ友」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ただいまサロン内では、雛人形の展示を行っております。
地域の皆様のお宅に静かに眠っていた20~50年ほど前のお雛様が、今ここに息づきました。
雛人形はすべて職人さんの手作りなので、人形師ごとに独特の作風があり、お人形の味わいがそれぞれ違っているものです。
ぜひ一度、お立ち寄りになり、日本古来の美しい伝統をご覧になってください。
2月も後半に入り、このところ日が長くなってきましたね。
どこからか軽やかな春の足音が聞こえて来そうです。
さて、来週の日替わりランチをご案内いたします。
■2/23(月):煮魚・・・煮魚定食には、ごはん、小鉢のおかず、味噌汁、茶碗蒸し、漬物がついて650円。お食事後にコーヒーもついています。
■2/24(火):エビフライとカキフライ・・・揚げたてのフライコンビ!大きな海老フライ1尾とカキフライ3個は衣がサクサク(^^♪
■2/25(水):味噌カツ・・・ご存じ名古屋名物、八丁味噌で食べるとんかつです。
■2/26(木):唐揚げ・・・当店こだわりの良質な鶏もも肉のみを使用しております。生姜とにんにくを下味にきかせ、ジューシイーな唐揚げです。
■2/27(金):さんまの蒲焼・・・さんまをまる1匹使用しております。小骨も丁寧に取り除いて調理しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
■2/28(土):メンチカツ・・・玉ねぎやにんじんのたっぷり入った手作りメンチカツです。
粉雪が舞う寒い週末となりました。
梅のつぼみをほころぶ季節となり、春の訪れが待ち遠しく感じますね。
さて、来週の日替わりランチをご案内いたします。
■2/16(月):デミグラスハンバーグ・・・ジューシーで柔らかいハンバーグです。濃厚なデミグラスソースがたっぷり。
■2/17(火):鶏の南蛮漬け・・・国産鶏もも肉をからりと素揚げし、玉ねぎやにんじんの入った南蛮だれをかけてお出しします。
■2/18(水):焼き魚・・・週の真ん中は、ヘルシーな焼き魚定食で。お味噌汁と白いごはんとピッタリな一品。
■2/19(木):A)天ぷら B)天丼・・・海老、魚、季節の野菜を3~4点天ぷらにし、天丼か天つゆ仕立てでお出しします。
■2/20(金):味噌カツ・・・当店イチオシの定食。名古屋といえば味噌カツですよね(^-^)
■2/21(土):A)あんかけ焼きそば B)揚げ物・・・ABお好きな方をお選びください。カリカリに焼いた焼きそばは香ばしく絶品です。
立春もすぎ、いよいよ受験シーズンとなりました。
桜咲く春の訪れが待ち遠しいですね。
お客様皆様が、良き春をお迎えになりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。
さて、来週の日替わりランチをご案内いたします。
■2/9(月):エビカツ・・・海老がたっぷり詰まった美味しいカツです。熱々のプリプリを味わって下さい(^^♪
■2/10(火):さんまの蒲焼き・・・1尾まるごと頭と小骨を抜いて調理していますから、お子様やご年配の方にも安心して召し上がっていただけます。白いご飯にのせて召し上がっても美味しいですよ~。
■2/11(水):休み
■2/12木):ミックスフライ・・・海老フライ、コロッケ、白身魚、季節の野菜など、シェフの選んだ具材3~4点のフライセットです。
■2/13(金):ちらし寿司・・・やさしい酸味が食欲をそそる手作りちらし寿司です。さっぱり頂けると特に女性のお客様に人気です。
■2/14(土):すき焼丼・・・牛切り落とし肉と玉ねぎの薄切りをすき焼風に煮立たせ、どんぶりご飯に汁ごと乗せた一品!牛肉のうまみがご飯にしみてたまりません(^-^)