コミュニティプラザ友からのお知らせ一覧

2015-12-04
  • 今日のランチ
☆12/7(月)~12/12(土)のランチメニュー

本年も残すところわずかとなりました。

当店では、月に二度 「手作りカレーの日」を設けて、ワンコイン(500円)でカレーにドリンクサービスをつけさせていただいています。

ピリッとした辛口をご希望の方には、特製スパイスをプラスしてお出ししています。

今月のカレーの日は10日と25日。

ぜひ、一度ご賞味下さいねヽ(・∀・)ノ

さて、来週のランチメニューをご案内致します。

12/7(月):A)唐揚げ B)揚げ物・・・お客さまのお好みでABからお選びください。あつあつジューシーな唐揚げは当店自信作です。

12/8(火):味噌カツ・・・食べごたえ満点の人気メニューです。味噌ダレは甘さ控えめで、あっさりとしたあと味です。

12/9(水):煮魚・・・カレイ、鯖、たらなどシェフおすすめの鮮魚です。白いごはんがどんどん進むおかずに心もほっこりしますよ

■12/10(木):ねぎとろ丼・・・絶品タレのねぎとろ丼です。良質なマグロのすき身を調理しております。

■12/11(金):天ぷら・・・えび、キス、季節の野菜数種の天ぷらです。おろし生姜付きの天つゆでさっぱりと召し上がっていただけます。

12/12(土):ミックスフライ・・・えび、コロッケ、白身魚、うずらの卵などなど。シェフおすすめのフライ3点盛となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-27
  • 今日のランチ
☆11/30(月)~12/5(土)のランチメニュ-

師走を目前に真冬並みの寒さとなった今週末、お風邪などひいていらっしゃいませんか?

当店では、月に二度 「手作りカレーの日」を設けて、ワンコイン(500円)でカレーにドリンクサービスをつけさせていただいています。

ピリッとした辛口をご希望の方には、特製スパイスをプラスしてお出ししています。

ぜひ、一度ご賞味下さいねヽ(・∀・)ノ

さて、来週のランチメニューをご案内致します。

11/30(月):エビカツ・・・オーダーをいただいてから油で揚げ、あつあつのうちにお出しします。プリッとしたえびの旨みがたっぷりです。

12/1(火):おろしハンバーグ・・・大根おろしのソースでさっぱりいいただけるハンバーグです。

12/2(水):ちらし寿司・・・具たくさん、お母さんの味が懐かしいやさしい酸味のちらし寿司です。

■12/3(木):ヒレカツ・・・良質で柔らかく、脂肪分の少ない豚ヒレ肉を使用しています。サクッとふわっとした美味しさです。

■12/4(金):焼肉・・・当店こだわり焼きタレは定評アリ!白いごはんがどんどん進む豚焼肉です。

12/5(土):焼魚・・・季節のおいしい鮮魚を早朝仕入れております。週の終わりはあっさりとした和定食もいいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-13
  • 今日のランチ
☆11/16(月)~11/21(土)のランチメニュー

冬の始まりの頃合いとなり、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。

街路樹の葉もすっかり黄金色に色付き、葉っぱのじゅうたんもキレイに広がってきましたね。

冬がもうそこまで迫りくる季節です。どうぞ、お風邪などひかぬようお気をつけ下さい。

さて、来週のランチメニューをご案内致します。

11/16(月):おろしハンバーグ・・・ヘルシーな和風おろしハンバーグです。ふわふわ食感をお楽しみ下さい。

11/17(火):豚しゃぶ・・・ごまドレッシングをかけサラダ感覚で頂く冷しゃぶです。キャベツの千切りもたっぷり添えられますよ。

11/18(水):味噌カツ・・・驚きの柔らかさ。驚きのボリュームです。数に限りがありますのでお早目にお越し下さい。

■11/19(木):焼魚・・・お客様のカラダを思って週に一度は魚料理の日を設けました♪  あっさりさっぱり和定食をどうぞ。

■11/20(金):中華飯・・・白菜、しいたけ、たけのこ、にんじんなど野菜たっぷりの中華丼です。あっさりやさしい味に仕上げます。

11/21(土):メンチカツ・・・肉の旨みがギュッと詰まったメンチカツ。揚げたてサクサクの一品をお出しします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-07
  • 今日のランチ
☆11/9(月)~11/14(土)のランチメニュー

日毎に寒さが増し、秋の深まりを感じる今日このごろですね。

毎年この時期になると、風邪やインフルエンザが流行してきます。

みなさん、手洗いうがいの徹底で体調管理に努めましょう!!

さて、来週のランチメニューをご案内致します。

11/9(月):串カツ・・・衣はカリカリの食感でたまりません。やわらかく美味しい豚肉ですよ。

11/10(火):天ぷら・・・650円でこのボリュームをお出しできるのは当店だけ。あっさり天つゆでどうぞ。

11/11(水):ヒレカツ・・・サクッふわっと揚げられた一口豚ヒレカツです。

■11/12(木):鷄肉の甘酢あんかけ・・・下味をきかせた鶏もも肉を素揚げにし、辛味のきいた甘酢あんをかけています。

■11/13(金):煮魚・・・早朝仕入れた鮮魚を大鍋でじっくり煮付けます。しっかりと味がしみて美味しい煮魚ですよ。

11/14(土):ミックスフライ・・・えび、コロッケ、白身フライなど。シェフおまかせのフライ3~4点です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015-11-02
  • 今日のランチ
☆11/2(月)~11/7(土)のランチメニュー

鮮やかな紅葉の季節となりました。

日毎に寒さが加わり、冬将軍ももうそこまでやってきています。

喫茶ベストワン友では、朝11時までモーニングサービスをお出ししていますが、あたたかい味噌汁付きの朝定食もご用意しております。

寒い朝には、ぜひ当店の朝定食でポカポカに温まっていただきたいです♪

 

さて、今週の日替わりランチをご案内いたします。

11/2(月):唐揚げ・・・カリッカリ♪  当店自慢の鶏の唐揚げです。下味をきかせ、ジューシーな味わい♪

11/3(火):休み

11/4(水):焼魚・・・焼きたてのおいしい焼魚です。鮮魚を網上でゆっくり丁寧に焼き上げます。

■11/5(木):焼肉・・・柔らかい豚ロースを調理しております。特製ダレが美味しいとお客様に大好評です。

■11/6(金):味噌カツ・・・アツアツサクサクの大きな豚カツ!甘辛いみそが白いごはんにもぴったりです。

11/7(土):さんまの竜田揚げ・・・今が旬のさんまに醤油の下味をきかせた竜田揚げにします。香ばしさが食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デーエスからのお知らせ

高齢者向け住宅からのお知らせ

月間アーカイブ

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
スタッフ募集 デーエススタッフブログ